Focus est une plateforme numérique qui aide tous les employés de la police à faire leur travail en mettant à leur disposition les bons outils et les bonnes informations. Et ce, tant au bureau que sur le terrain. La plateforme a été développée par la Zone de Police d'Anvers, mais elle est désormais utilisée par tous les services de police de Belgique. FOCUS permet ainsi à tous les services de police du pays d'échanger des informations via la même application rationalisée, évitant ainsi la fragmentation.

Pour que toutes les informations relatives aux événements soient également disponibles pour le personnel de police, Eaglebe a développé une intégration directe avec le module Ordre public de FOCUS. Dans cet article du helpdesk, vous apprendrez tout sur cette intégration et sur la manière dont elle peut être mise en place pour votre administration locale.

1    Integration Eaglebe - FOCUS Ordre Publique

L'intégration entre Eaglebe et le module Ordre Publique de FOCUS garantit que toutes les informations relatives aux événements provenant d'Eaglebe sont partagées directement avec FOCUS. Une fois qu'un événement a été validé dans Eaglebe, il est automatiquement transféré dans le module Ordre Publique de FOCUS.

Une synchronisation entre les deux plates-formes a lieu toutes les 15 minutes, de sorte que tous les changements sont communiqués à la police en temps utile et qu'elle dispose à tout moment d'informations actualisées.

Lorsqu'un événement (ou une période d'un événement récurrent) est rejeté, retiré ou supprimé d'Eaglebe, il n'est pas supprimé de FOCUS. Une fois qu'un événement a été créé, il reste toujours disponible dans le module Ordre Publique de FOCUS. En fonction du statut et du titre dans FOCUS, vous obtenez une vue de l'état actuel d'un fichier d'événement.

Attention: Les événements ne sont transmis au module Ordre Publique de FOCUS qu'après validation au sein d'Eaglebe.

2   Configuration de l'intégration

Vu l'importance de cette intégration, elle est offerte gratuitement à tous les utilisateurs du module Eaglebe Evénements.

Pour activer cette intégration pour votre administration locale, vous devrez d'abord contacter le gestionnaire d'application de votre zone de police. Celui-ci devra créer un nouveau client API dans FOCUS pour Eaglebe avec les détails suivants :

• ID du client
  • Mot de passe du client
  • Numéro de la zone

Attention: Vous trouverez plus d'informations sur la création du client API dans FOCUS dans les documents joints à la fin de cet article.

Pour configurer l'intégration du côté d'Eaglebe, veuillez contacter notre Helpdesk avec la demande de configuration de l'intégration pour votre administration locale et les données ci-dessus (de préférence cachées derrière un lien temporaire).

Avec l'accord écrit de l'administration local, l'intégration sera mise en place. Une fois la configuration nécessaire terminée, une première synchronisation sera déclenchée et transmettra à FOCUS tous les événements Eaglebe futurs et validés. A partir de ce moment, la synchronisation automatique s'effectuera en gardant toutes les données à jour.