En tant qu'administration, lorsque vous approuvez une occupation ou un événement, vous envoyez généralement un document d'autorisation au demandeur. Vous pouvez faire remplir ce document de manière variable par Eaglebe avec les détails du demandeur concerné. Vous pouvez lire comment créer un tel modèle dans cet article. Ce modèle de permis est souvent "signé" d'une manière ou d'une autre par les représentants autorisés de l'administration. Dans cet article, nous vous présentons plusieurs options utilisées aujourd'hui par nos clients pour signer les documents de permis.

Signatures numériques

eSignflow

À partir d'Eaglebe, il est possible d'établir un lien avec le logiciel eSignFlow de Vanden Broele. Si votre administration utilise déjà ce logiciel à d'autres fins, il est possible de le lier gratuitement à Eaglebe. Vous voulez une représentation visuelle de ce que ce lien signifierait dans Eaglebe ? Lisez cet article.

Autres paquets

Depuis Eaglebe, vous pouvez télécharger un document de permis et le charger dans le logiciel que vous utilisez pour les signatures numériques. Le document est alors signé numériquement, puis vous le téléchargez et le remettez en ligne dans Eaglebe (via l'onglet Documents dans le permis). Aujourd'hui, il n'y a pas de lien direct avec les logiciels de signature numérique autres que eSignflow ci-dessus.

Scan des signatures

Dans certaines administrations, le bourgmestre et/ou le collège ont approuvé l'ajout d'un "scan" (image) des signatures des deux représentants autorisés sur le modèle. Ces images sont ajoutées à l'aide de la fonction "copier-coller" lors de la création des modèles, conformément aux directives de cet article. En cas d'absences et d'autres représentants qui doivent signer exceptionnellement, il est nécessaire dans ce cas de créer plusieurs modèles avec les différentes combinaisons.

Noms des représentants

Certaines administrations choisissent de ne pas ajouter de signatures aux modèles de permis et d'ajouter uniquement les noms des représentants autorisés sur le modèle, en précisant que le document original signé peut toujours être demandé à l'administration locale. En option, les noms des représentants autorisés peuvent être remplis de manière variable par Eaglebe, veuillez lire cet article.

Signature manuelle

Certaines administrations téléchargent le modèle de permis à partir d'Eaglebe et le font signer manuellement par les représentants. Après réception de la signature physique, le document de permis est scanné et téléchargé dans Eaglebe.

Approbation par avis

Dans certaines administrations, l'approbation est donnée par les représentants par le biais d'un avis, après quoi leur signature 1) n'est plus requise ou 2) le scan de la signature peut être utilisé par la suite.

Délégation de pouvoir à l'agent chargé de la gestion

Suite à toutes les options susmentionnées, plusieurs administrations choisissent également de donner au fonctionnaire chargé du traitement un pouvoir pour toutes les demandes (ou les demandes "simples"), afin qu'il ne soit pas toujours nécessaire d'attendre la signature des représentants autorisés qui ne travaillent pas directement dans Eaglebe.