Nous vous recommandons le site web de Mollie pour un aperçu de toutes les options de paiement www.mollie.com

Dans cet article, nous allons approfondir la façon dont vous pouvez créer un compte Mollie en tant que conseil, comment vous pouvez établir un lien avec Eaglebe et comment les paiements seront effectués. En bref, il n'y a que deux étapes à suivre:

1. Créer un compte Mollie
  2. Connectez votre compte Mollie à Eaglebe

Vous êtes une commune ou une ville wallonne et vous êtes client de Belfius ? Dans ce cas, contactez Anne-Marie Angonese qui vous aidera à créer le compte Mollie.
anna-maria.angonese@belfius.be ou +32 (0) 476 99 48 24

Créer un compte Mollie

Avez-vous déjà un compte Mollie ? Vous pouvez sauter cette étape : vous pouvez relier votre compte Mollie actuel directement à Eaglebe.

Vous n'avez pas encore de compte Mollie ? Ensuite, vous devez effectuer 2 étapes pour créer un compte.

1. Créez un compte gratuit en utilisant ce lien.

Pour créer le compte, vous devez remplir quelques informations. Il est important de désigner un représentant légal (le maire est attendu) et d'ajouter un compte courant (pour les paiements).

2. Reliez votre compte courant via Réglages > Compte bancaire > Ajouter un nouveau numéro de compte courant.
    En général, un petit paiement (5 euros) doit être effectué sur le compte de Mollie. De cette façon, Mollie sait avec certitude où déposer votre argent. Ce n'est que lorsque le statut est "vérifié" que vous pouvez recevoir des paiements. Cela peut prendre 1 ou 2 jours ouvrables, selon les banques.

3. Créez un profil.

Dans Mollie > Réglages > Profils, vous pouvez créer un nouveau profil de site web. Plus tard, vous devrez relier ce profil à partir d'EagleBe.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur le Mollie helpdesk

Lien Mollie - Eaglebe

1. Connectez-vous à Eaglebe, accédez à Management > Integrations et vous y trouverez le bouton "Connect via Mollie". Cliquez sur ce bouton.
  2. Une fenêtre pop-up s'ouvre, connectez-vous avec les détails de votre compte.

3. Vous donnerez à Eaglebe l'accès à votre compte Mollie. Eaglebe a besoin de cet accès pour envoyer les paiements à Mollie.

4. Retournez maintenant dans Eaglebe > Gestion > Integrations : en bas, vous verrez le message ci-dessous.
  5. Maintenant, il faut encore lier un profil : cliquez sur le bouton noir "consulter mon compte mollie" et cliquez sur le bon profil.
  6. Prêt :)

Comment fonctionnent les paiements via Eaglebe - Mollie ?

Une fois connecté avec Mollie, le demandeur recevra une demande de paiement par courriel, si sa demande est approuvée et payée. Dans ce courrier, on trouve un lien de paiement, par lequel les paiements peuvent être effectués directement en ligne. Ce lien ouvre la page de paiement personnalisée de Mollie, où le demandeur a la possibilité de payer en utilisant les options de paiement définies. Une fois payé, le permis sera automatiquement envoyé par e-mail et sera disponible dans le profil du demandeur. Le statut du fichier concerné sera également modifié et deviendra "payé" (vérifiez l'onglet "Facturation"). Des frais de transaction et des frais de dossier sont facturés par transaction via Mollie. Les frais de transaction sont indiqués dans le tableau de bord Mollie ou sur cette page. Les frais de dossier chez Merkator sont par défaut de 0,70 euro.

Dans le tableau de bord Mollie, vous aurez un aperçu de toutes les transactions et vous aurez la possibilité d'effectuer des remboursements. De là, vous pouvez également exporter la transaction dans différents formats pour une utilisation ultérieure dans votre système comptable.

Comment comparer les paiements dans Eaglebe et Mollie ?

La référence de Mollie indiquera un numéro VCS qui peut être trouvé dans Eaglebe. Ce numéro VCS se trouve dans l'onglet "Facturation" du permis concerné.

Dans Mollie :

Préférez-vous une vue d'ensemble de tous les dossiers / transactions ? Ensuite, une exportation peut également être effectuée à partir d'Eaglebe, dans laquelle ces numéros VCS peuvent également être trouvés. Pour en savoir plus sur l'exportation, cliquez ici. À Mollie même, vous pouvez également prendre des exportations si vous le souhaitez.