Le traitement des dossiers ne s'arrête pas (toujours) à l'approbation au sein d'Eaglebe. Parfois, il est nécessaire de procéder à une analyse approfondie, de fournir un retour d'information au service comptable ou simplement de sauvegarder toutes les données. Eaglebe offre la possibilité d'exporter toutes les données de la plateforme dans le format de votre choix.

La fonction d'exportation se trouve dans le menu "Permis" en haut de la liste des permis (voir la capture d'écran ci-dessous). Important : pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, vous devez avoir accès au back-office Eaglebe de la administration locale et avoir le rôle d'utilisateur 'Export'. Toutes les exportations sont enregistrées conformément à la législation RGPD dans le menu "Logs".

Lorsque vous cliquez sur l'icône d'exportation, une fenêtre pop-up s'ouvre avec différents paramètres. Dans les chapitres suivants, nous examinerons tous ces paramètres plus en détail.

Une fois que tous les paramètres sont correctement cochés et que vous avez exporté le fichier, celui-ci sera envoyé par e-mail à l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous connecter.

5.1    Statut

Vous avez ici le choix d'exporter uniquement les fichiers terminés ou d'exporter tous les fichiers.

• Les dossiers complétés : tous les dossiers qui ont été approuvés et payés ou qui doivent être payés par la suite.

• Tous les dossiers: tous les dossiers de l'environnement Eaglebe du gouvernement local (seuls les fichiers supprimés ne sont pas inclus dans cet export).

Voulez-vous faire une sauvegarde de toutes les données de ce mois ou voulez-vous exporter les données pour une analyse ultérieure ? Ensuite, faites une exportation de tous les fichiers.

Préférez-vous exporter les données financières pour un retour d'information vers la comptabilité ? Il est alors recommandé d'exporter uniquement les dossiers complets.

5.2    Export

Ici, vous avez le choix d'exporter une vue d'ensemble "standard" de toutes les données du fichier ou de n'exporter que les fichiers "Zone restreinte". Si vous choisissez la dernière option, Eaglebe générera une liste blanche de tous les véhicules (plaques d'immatriculation) par zone et par période.

ATTENTION: cette option ne s'affiche que si vous utilisez le module "Restriction de zone".

5.3    Type de permis

Vous avez ici le choix d'exporter uniquement les occupations du domaine public (ODP) et/ou les fichiers des événements. Les données incluses dans l'exportation restent les mêmes.

ATTENTION: vous ne verrez cette option que si vous utilisez le module "Événements".

5.4    Format

Les données peuvent être exportées d'Eaglebe dans différents formats. Ainsi, vous pouvez facilement modifier les données dans votre tableur ou programme de comptabilité préféré.

• CSV: 'exportation de toutes les données sous forme de fichier CSV pour un traitement ultérieur dans un tableur (par exemple Excel).

5.5    Filtre

Sélectionnez la date à rechercher (date de début, de fin, de demande ou d'approbation du dossier) et la période dans laquelle elle doit se situer.

5.6    Marquer comme traitées

Si vous cochez cette case, chaque permis sera considéré comme "traité" dans Eaglebe. Lors d'une prochaine exportation, vous verrez que ces permis dans la colonne "traité" ont reçu la valeur VRAI.