Par l'intermédiaire d'Eaglebe, toutes les demandes d'occupation, d'événements et d'approbations zonales entrent dans le back-office. Chaque dossier qui arrive dans le back-office est toujours attribué à un utilisateur. C'est pour :

• Éviter que le dossier ne se perde : après tout, un utilisateur est désigné pour traiter le dossier.
  • Répartir la charge de travail de manière équitable entre les collègues
  • Disposer d'une liste claire de tous les dossiers qui doivent encore être traités.

Dans cette vidéo, nous expliquons brièvement la répartition des tâches ainsi que les changements visuels visibles à partir de la version 4.6.0:

Comment les dossiers sont-ils attribués ?

Eaglebe examine plusieurs éléments avant d'attribuer un dossier.

1. Tout d'abord, Eaglebe examine le type d'occupation ou d'événement que le demandeur a choisi lorsqu'il a rempli le formulaire de demande.*

2. À ce type choisi est assigné un département, qui est défini dans la gestion d'Eaglebe (Gestion - Types d'occupation/événements).**

Image 1: Gestion - Types d'occupation - cliquez sur l'icône crayon pour un type d'occupation. Un conteneur est assigné au Service Mobilité

Image 2: Gestion - Types d'événement - cliquez sur l'icône crayon pour un type d'événement. La foire est assignée au département des événements.
  3. Enfin, Eaglebe examine les utilisateurs attribués à ce service et recherche l'utilisateur chargé de valider le dossier. Pour les occupations, il s'agit de la tâche "Validation", pour les événements, de la tâche "EventValidation". Y a-t-il plusieurs utilisateurs ayant la tâche de valider? Ensuite, Eaglebe répartit aléatoirement les tâches entre eux (répartition égale du nombre de tâches).

Image 3 : Gestion - Utilisateurs. Les tâches sont des cercles foncés, les rôles des cercles clairs.

* A l'exception du module de restriction zonale. Cela permet de sauter l'étape 1 et de passer directement à l'étape 3.
** Votre département ne figure pas dans la liste ? Dans ce cas, vous devrez peut-être créer un autre département. Vous pouvez en savoir plus sur la création d'un département ici. Assurez-vous également que la question "Les permis peuvent-ils être attribués à ce département ?" est activée pour sélectionner le département.

Quelques exemples

Dans les exemples illustrés ci-dessus :

• Un conteneur sera attribué à l'utilisateur "SarahNivelles", car elle fait partie du département Service Mobilité et SarahNivelles est le seul utilisateur qui a la tâche (cercle foncé) Validation.
  • Une foire est attribuée à l'utilisateur "adminNivelles", étant donné qu'il fait parti du département des événements. Plusieurs personnes font partie de ce département, mais adminNivelles est la seule qui a la tâche EventValidation (cercle foncé)

Où puis-je trouver mes tâches ?

Dans le menu Tâches, vous pourrez retrouver votre propre aperçu de toutes les tâches qui vous ont été assignées, ainsi que celui de vos collègues si vous souhaitez reprendre des tâches. Vous pouvez en savoir plus sur le menu Tâches dans cet article.