Types d'événements : options standard

Dans le formulaire de demande, l'organisateur d'un événement doit choisir parmi une liste de types d'événements disponibles. Par défaut, Eaglebe fournit quelques types, mais cette liste est entièrement adaptable aux besoins de votre conseil.

Comment modifiez-vous cette liste ?

Tous les réglages nécessaires sont effectués via le menu "Gestion - Types d’événement". Vous obtenez ici un aperçu de tous les types d’événements montrés dans la formulaire de demande d’Eaglebe. Dans cet aperçu, il est possible de

• Ajouter de nouveaux types (via l'icône plus dans le coin supérieur droit).

• Activer/désactiver les types (bouton coulissant). Les types d’événements actifs seront visibles dans le formulaire de demande, les types désactivés ne le seront pas.

• Modifier l'ordre des types dans le formulaire de demande (flèches haut/bas). L'ordre de la page de gestion sera adopté dans le formulaire de demande.

Comment modifier un type ?

Pour modifier les paramètres spécifiques à un type d’événement, utilisez l'icône en forme de crayon devant le type d’occupation correspondant.

ATTENTION: N'oubliez pas de cliquer sur "OK" dans le type et ensuite sur "Sauvegarder" en bas du tableau des types d'occupations pour enregistrer toutes les modifications.

Grâce à l'icône du crayon, vous pouvez modifier les paramètres par défaut suivants :

• Nom : il sera utilisé dans le formulaire de demande.

• Type : il sera utilisé lors de la publication dans GIPOD/POWALCO/OSIRIS

• Département : il s'agit du département auquel une demande de ce type sera envoyée pour validation.

• Jours à l'avance : il s'agit du nombre de jours entre la demande et la date de début du permis. Par exemple, un événement sportif doit faire l'objet d'une demande au moins 1 mois à l'avance, une fête au moins 90 jours à l'avance.

• Texte d'aide : Il est facultatif d'ajouter un texte d'aide. Ce texte d'aide est affiché dans le formulaire de demande lorsque le type est sélectionné. Vous pouvez également ajouter un lien hypertexte à ce texte d'aide, plus d'informations ci-dessous.

• Bon de Travail: Vous pouvez définir ici si la question du bon de travail doit être posée pour ce type d’occupation (lorsque vous utilisez le module Bon de travail).

• Zone d'entrée obligatoire : vous pouvez définir ici si la connexion à une zone d'événement est obligatoire ou non.

• Options de dessin : vous pouvez sélectionner ici les différentes options d'inscription et choisir d'inscrire des zones à dimensions libres ou uniquement fixes.

EVFlex

Le module EVFlex donne aux autorités locales encore plus de flexibilité sur leur formulaire de demande. De cette façon, vous pouvez :

• Sélectionnez les questions à poser dans le formulaire de demande

• Sélectionnez les questions qui sont obligatoires ou non

• Ajout de notifications supplémentaires par catégorie du formulaire de demande

De cette façon, vous assurez une application conviviale pour l'organisateur. Elle est entièrement adaptée à votre conseil et à son événement.

Les réglages nécessaires sont entièrement sous votre contrôle et peuvent être ajustés indépendamment à tout moment. Pour cela, nous avons construit une interface simple que vous pouvez atteindre via le menu "Gestion - Types d'événements".

Catégories d'événement

Le formulaire de demande d'événement est toujours composé d'un certain nombre de catégories (Général, Période, Localisation, Sonorité, Restauration, ...). Dans le menu " Gestion - Types d'événements - Catégories d'événements ", vous pouvez ajouter une notification supplémentaire par catégorie en haut du formulaire de demande.

De cette façon, vous pouvez facilement et clairement informer l'organisateur de mesures spécifiques, de conditions ou le renvoyer à une autre page du site pour plus d'informations.

Grâce à l'interface fournie, vous pouvez ajouter du texte, des images, des hyperliens, des vidéos et personnaliser entièrement la mise en page.  Vous pouvez facilement ajouter des liens en sélectionnant l'icône ci-dessous et en choisissant le texte pour lequel vous voulez créer le lien.

Une fois que vous aurez sauvegardé ces modifications en cliquant sur le bouton " Sauvegarder " en bas à droite, elles apparaîtront au-dessus de la catégorie respective dans le formulaire de demande.

Types d'événements : gestion des questions

Pour certains types d'événements, il peut être intéressant d'élaborer un formulaire de demande spécifique. Par exemple, pour un petit événement un court formulaire de demande avec des informations limitées peut être suffisant, alors que pour un événement plus important (fête, concert, événement sportif, ...) beaucoup plus d'informations sont nécessaires pour un traitement fluide et sûr.

Dans le menu "Gestion - Types d'événements - Événements", vous pouvez adapter le formulaire de demande pour chaque type d'événement.

Pour ce faire, sélectionnez d'abord le type d'événement concerné dans le menu déroulant. Ensuite, vous pouvez sélectionner par catégorie les questions qui doivent être posées et si elles sont obligatoires en utilisant les cases à cocher fournies. Vous pouvez également adapter les textes d'aide de chaque question en fonction de vos souhaits.

Attention : n'oubliez pas d'enregistrer vos modifications en bas de la page !

Définir des liens cliquables dans le texte d'aide

Vous pouvez également définir un texte d'aide par type d'événement ou par question du formulaire. Ce texte apparaîtra sur le formulaire de demande lorsque les demandeurs sélectionneront une certaine type ou questoin et peut être utile pour leur donner des informations supplémentaires à propos de l'événement.

Le texte d'aide, que vous pouvez définir sous Gestion - Formulaire de demande - Types d'événement, est sensible au html. Concrètement, cela signifie que vous pouvez définir des liens cliquables dans ce texte d'aide. Considérons l'exemple ci-dessous:

Ceci est un lien <a href="https://app.eaglebe.com" target="_blank"> cliquable</a>.

Ce texte ressemblera alors à ceci sur le formulaire de demande :

Ceci est un lien cliquable

Veuillez prêter attention:

• Tout texte qui n'est pas compris entre <a></a> sera affiché comme texte normal

• Vous mettez le lien auquel vous voulez faire référence entre les guillemets derrière href=""

• Le texte target="_blank" ne doit pas être omis, cela ouvrira le lien dans un nouvel onglet.

• Le texte entre <a></a> est affiché comme le texte cliquable.