Types d'occupation: possibilités standard

Dans le formulaire de demande, les citoyens sont invités à choisir un type d’occupation. Par défaut, nous fournissons une liste des types d'occupations courants, mais cette liste peut être entièrement adaptée à votre administration.

Comment modifiez-vous cette liste ?

Tous les réglages nécessaires sont effectués via le menu "Gestion - Types d’occupation". Vous obtenez ici un aperçu de tous les types d’occupation montrés dans la formulaire de demande d’Eaglebe. Dans cet aperçu, il est possible de

• Ajouter de nouveaux types (via l'icône plus dans le coin supérieur droit).
  • Activer/désactiver les types (bouton coulissant). Les types d’occupations actifs seront visibles dans le formulaire de demande, les types désactivés ne le seront pas.
  • Modifier l'ordre des types dans le formulaire de demande (flèches haut/bas). L'ordre de la page de gestion sera adopté dans le formulaire de demande.

Comment modifier un type ?

Pour modifier les paramètres spécifiques à un type d’occupation, utilisez l'icône en forme de crayon devant le type d’occupation correspondant.

ATTENTION: N'oubliez pas de cliquer sur "OK" dans le type et ensuite sur "Sauvegarder" en bas du tableau des types d'occupations pour enregistrer toutes les modifications.

Grâce à l'icône du crayon, vous pouvez modifier les paramètres par défaut suivants :

• Nom : il sera utilisé dans le formulaire de demande.
  • Type : il sera utilisé lors de la publication dans GIPOD/POWALCO/OSIRIS
  • Département : il s'agit du département auquel une demande de ce type sera envoyée pour validation.
  • Jours à l'avance : il s'agit du nombre de jours entre la demande et la date de début du permis. Par exemple, un événement sportif doit faire l'objet d'une demande au moins 1 mois à l'avance, un conteneur 5 jours.
  • Période minimale : si un occupation peut avoir n'importe quelle durée, entrez 0. Si un occupation doit toujours avoir lieu par blocs de 7 jours, entrez 7.
  • Texte d'aide : Il est facultatif d'ajouter un texte d'aide. Ce texte d'aide est affiché dans le formulaire de demande lorsque le type est sélectionné. Vous pouvez également ajouter un lien hypertexte à ce texte d'aide, plus d'informations ci-dessous.
  • Début / Fin : une suggestion de l'heure de début / fin de l’occupation.
  • Autre : Vous pouvez définir ici si la question du bon de travail doit être posée pour ce type d’occupation (lorsque vous utilisez le module Bon de travail). En outre, vous pouvez également préciser si une pièce jointe doit être ajoutée à la demande pour ce type.
  • Options de dessin: vous pouvez sélectionner ici les options de dessin disponibles dans le formulaire de demande pour ce type d'occupation. Vous pouvez activer ou désactiver les différentes options de dessin de zones ainsi que l'option d'inclure des panneaux et des déviations.

Pour les options "Placer une zone - Parking, Conteneur, Autre", vous pouvez également déterminer si le demandeur peut saisir librement les dimensions de cette zone ou si les dimensions sont fixes (comme défini sous "Gestion - Formulaire de demande - Dimensions") et ne peuvent être modifiées.

ODPFlex

Lorsque notre module IODFlex est utilisé, le conseil a encore plus de contrôle sur le formulaire de demande d'ODP. De cette façon, même les occupations plus atypiques (terrasses, parkings, œuvres d'art, ...) peuvent être facilement traitées via Eaglebe avec leur propre formulaire de demande.

Tous les réglages nécessaires sont effectués dans le menu "Gestion - Types d’occupation". Vous obtenez ici un aperçu de tous les types d’occupations montrés dans le formulaire de demande d’Eaglebe de votre administration. Pour modifier les paramètres spécifiques à un type d’occupation, utilisez l'icône en forme de crayon correspondant à ce type. Outre les paramètres standard (nom, période de demande, texte d'aide, ...), vous pouvez régler les paramètres suivants avec le module IODFlex.

Question & Helptext

Définissez les questions qui sont affichées/obligatoires et les textes d'aide correspondants peuvent être adaptés pour chaque question.

Définir des liens cliquables dans le texte d'aide

Vous pouvez également définir un texte d'aide par type d'occupation ou par question du formulaire. Ce texte apparaîtra sur le formulaire de demande lorsque les demandeurs sélectionneront une certaine type ou questoin et peut être utile pour leur donner des informations supplémentaires à propos de l'occupation.

Le texte d'aide, que vous pouvez définir sous Gestion - Formulaire de demande - Types d'occupation, est sensible au html. Concrètement, cela signifie que vous pouvez définir des liens cliquables dans ce texte d'aide. Considérons l'exemple ci-dessous:

Ceci est un lien <a href="https://app.eaglebe.com" target="_blank"> cliquable</a>.

Ce texte ressemblera alors à ceci sur le formulaire de demande :

Ceci est un lien cliquable

Veuillez prêter attention:

• Tout texte qui n'est pas compris entre <a></a> sera affiché comme texte normal
  • Vous mettez le lien auquel vous voulez faire référence entre les guillemets derrière href=""
  • Le texte target="_blank" ne doit pas être omis, cela ouvrira le lien dans un nouvel onglet.
  • Le texte entre <a></a> est affiché comme le texte cliquable.

Couleur

Définissez la couleur dans laquelle cette zone sera dessinée. De cette façon, vous obtenez une vue d'ensemble de tous les différents types d’occupation dans le back-office en fonction de la couleur.

Par exemple : tous les conteneurs en rose, les déménagements en orange, les impétrants en rouge,...

Parametres supplémentaire concernant la période

Indiquez s'il est possible de se soustraire à la période de demande/période minimale (procédure d'urgence). Vous pouvez ici vous donner un avertissement qui figurera sur le formulaire de demande lorsque ces délais seront dépassés. Les demandes pour lesquelles ces délais ont été dépassés seront également clairement différenciées dans le back-office.

Il est également possible de facturer un coût administratif supplémentaire lorsqu'une procédure urgente est sélectionnée. Veuillez noter que cela n'est possible (et ne sera facturé) que lorsqu'une tâche de bon de travail a été créée, si vous avez coché le bouton approprié.

Ces avertissements sont affichés dans le formulaire de demande si les délais spécifiés sont dépassés.

Ces cas sont également clairement distingués au sein du back-office.

Ainsi que dans le permis lui-même :