Dans le menu Utilisateurs, vous pouvez gérer les personnes qui ont accès au back-office d'Eaglebe. Cette liste d'utilisateurs n'est pas limitée et ne doit pas nécessairement être constituée de personnes de la commune elle-même. En général, les utilisateurs tels que les membres de la police et des pompiers sont connus au sein d'Eaglebe. Il est préférable de vérifier avec la personne en question avant de lui donner accès. Une fois que vous avez ajouté quelqu'un, vous pouvez toujours modifier ses paramètres via le bonhomme situé devant le nom de l'utilisateur.

Ajouter un utilisateur

Vous pouvez facilement ajouter un utilisateur via l'icône plus en haut à droite de ce menu.

Veuillez introduire les données correctes. Un nom d'utilisateur est automatiquement créé sur la base du nom et du prénom. Les majuscules ou les minuscules ne font aucune différence. Vous pouvez également définir les droits de l'utilisateur et le service auquel l'utilisateur doit être ajouté. Pour en savoir plus sur les droits en Eaglebe, voir ci-dessous. Le département auquel la personne doit être ajoutée doit être créé dans Gestion : Organisation : Mes départements.

Cliquez ensuite sur "Ajouter" en bas à droite. L'utilisateur recevra un courriel lui demandant de définir un mot de passe.

Ajouter un utilisateur dans plusieurs organisations

Il est possible d'ajouter le même utilisateur au sein de plusieurs organisations (autorités locales travaillant avec Eaglebe). Cependant, l'ajout d'un utilisateur existant se fait d'une manière différente. Lorsque vous voulez ajouter un utilisateur existant en utilisant la méthode décrite ci-dessus, vous recevrez un message d'erreur indiquant que l'adresse électronique ou le nom d'utilisateur utilisé est déjà connu dans notre base de données.

Pour ajouter cet utilisateur de toute façon, procédez comme suit. Cette méthode peut également être utilisée pour ajouter des utilisateurs qui possèdent déjà un compte citoyen.

Au lieu de l'icône plus, sélectionnez l'icône bouchon à côté.

Cela ouvre un nouvel écran où il suffit de saisir l'adresse électronique de l'utilisateur et de l'affecter à un service.

L'avantage de cette méthode est que l'utilisateur en question, lors de son inscription à Eaglebe, pourra choisir dans quelle commune il souhaite s'inscrire.

Rôles des utilisateurs - Attribution des tâches

Dans Eaglebe, chaque utilisateur doit également avoir des rôles ou des tâches définis, avec lesquels l'utilisateur en question peut ou doit effectuer certaines actions dans Eaglebe. Dans Eaglebe, nous faisons une distinction entre les rôles d'utilisateur et les tâches.

Les rôles d'utilisateur sont les droits d'exécuter certaines tâches.

L'attribution de tâches est le droit de "devoir" effectuer certaines tâches.

Si vous souhaitez modifier les tâches ou les rôles d'une personne, vous pouvez cliquer sur cette icône devant le nom de l'utilisateur.

Rôles des utilisateurs

• Administrateur : donne accès à la page Gestion et permet d'apporter des modifications aux dossiers approuvés.
  • Avis: permet à l'utilisateur de donner des avis sur un dossier.
  • Autorisation : permet à l'utilisateur d'approuver (ou de rejeter) une occupation du domaine public
  • Documents : permet à l'utilisateur de créer ou d'ajouter des documents à un dossier.
  • EventAutorisation : permet à l'utilisateur d'approuver (ou de rejeter) un événement
  • EventValidation : permet à l'utilisateur de valider un événement
  • Export: permet à l'utilisateur de réaliser une exportation de toutes les données.
  • Facturation : permet à l'utilisateur de modifier manuellement la facturation d'une occupation ou d’un événement
  • Utilisateur : rôle de base, l'utilisateur peut tout voir mais ne peut rien modifier.
  • Avis protégés : permet à l'utilisateur de consulter des documents et des avis protégés.
  • Signalisation : permet à l'utilisateur de dessiner la signalisation dans un dossier
  • Validation : permet à l'utilisateur de valider un une occupation du domaine public
  • AppIncident : nécessaire pour signaler des incidents via Eaglebe Outdoors
  • AppInspection: nécessaire pour visualiser des informations détaillées via EaglebOutdoors
  • AppSignalisation : nécessaire pour obtenir des tâches via Eaglebe Outdoors

Tâches:

• Autorisation : permet à l'utilisateur d'approuver (ou de rejeter) une occupation du domaine public
  • EventAutorisation : permet à l'utilisateur d'approuver (ou de rejeter) un événement
  • EventValidation : permet à l'utilisateur de valider un événement
  • Signalisation : permet à l'utilisateur de dessiner la signalisation dans un dossier
  • Validation : permet à l'utilisateur de valider un une occupation du domaine public

Quelques paramètres typiques :

Le maire ou l'échevin qui n'a besoin que de consulter les dossiers : Utilisateur et documents

La personne qui s'occupe de tous les occupations: La validation, la signalisation et l'autorisation sont activés comme rôle d'utilisateur et tâche.

La personne qui gère tous les événements : EventValidation & EventAutorisation sont activés comme rôle d'utilisateur et tâche.

Les employés de réserve qui agissent en l'absence du "gestionnaire normal" : tous les rôles sont activés, mais pas les tâches

Comment les fichiers sont-ils distribués ou attribués dans Eaglebe?

Eaglebe recherche des utilisateurs qui ont les tâches nécessaires pour effectuer certaines actions. Dans le cadre du type d'occupation (Gestion : Type d’occupation), vous pouvez définir quel service doit traiter une certaine occupation. Au sein du département défini, Eaglebe cherchera une personne ayant la tâche d'accomplir quelque chose.

Exemples :

• Une nouvelle demande occupation du domaine public arrive au back-office d'Eaglebe. Le fichier est attribué à l'utilisateur qui a la tâche de validation.
  • Une nouvelle demande d'événement arrive dans le Back-Office d'Eaglebe. L'événement est attribué à l'utilisateur qui a la tâche Validation de l'événement.

Plusieurs personnes ont-elles la tâche d'exécuter une action? Ensuite, Eaglebe répartira les tâches entre ces personnes de manière aléatoire.