---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La carte publique est un site web en ligne qui cartographie tous les apports et événements d'Eaglebe sur le domaine public. Grâce à Eaglebe, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires à chaque élément pour donner aux citoyens un aperçu clair de ce qui se passe ou est sur le point de se passer dans leur rue ou leur quartier. Dans ce billet de blog, vous apprendrez tout sur notre carte publique.

Où peut-on trouver la carte public ?

Générale

La carte publique de l'aigle peut être consultée à l'adresse suivante : https://app.eaglebe.com/fr-be/map.

Ce lien vous conduit à la carte publique générale où vous pouvez trouver toutes les œuvres et tous les événements qui ont été traités par la plateforme Smart City d'Eaglebe. Et cela dans toute la Belgique. En outre, tous les travaux de terrassement de GIPOD sont également affichés ici.

Via le site web du gouvernement local

Pour rendre cette démarche un peu plus personnelle, nous avons également fourni un lien direct vers le territoire de votre administration locale. On l'obtient en étendant l'url général avec le nom de votre conseil selon le format suivant : https://app.eaglebe.com/fr-be/map/nivelles. Ce lien est également utilisé lorsque vous ouvrez la carte publique via le back-office d'Eaglebe.

De cette façon, vous pouvez facilement intégrer la carte publique sur le site web de votre administration locale, où le citoyen trouve immédiatement toutes les informations sur les éventuelles nuisances du domaine public. Un bon exemple est le site Web de Poperinge, qui affiche en temps réel toutes les nuisances routières actuelles via la carte publique Eaglebe.

Via les panneaux additionnels d'Eaglebe

Si votre autorité locale utilise les panneaux d'Eaglebe, elle recevra automatiquement un code QR qui vous redirigera vers notre carte publique. Ainsi, les citoyens sont immédiatement informés lorsqu'ils scrutent les panneaux de signalisation dans leur rue ou leur quartier.

Vous pouvez facilement créer ces sous-planchers pour chaque fichier à partir de l'onglet "Documents" avec l'option "Générer - Panneaux additionnels". Grâce à cela, Eaglebe génère automatiquement des sous-plans (fichier pdf) pour tous les panneaux de signalisation scannés avec les informations actuelles du fichier (période, EaglebeID, logo de la municipalité et code QR pour plus d'informations).

Comment remplir la carte publique ?

Bonne nouvelle, la carte publique est automatiquement alimentée ! Lorsque vous approuvez un fichier via Eaglebe, il apparaît automatiquement sur la carte publique (avec un taux de rafraîchissement de 2 heures). Toutes les prises d'eau apparaîtront sous forme de zone et de marqueur verts, les événements sous forme de zone et de marqueur jaunes et les travaux de terrassement sous forme de zone orange.

Lorsque vous cliquez sur une zone, le plan de signalisation associé et les déviations marquées s'affichent également. Une fenêtre pop-up apparaîtra également avec les informations standard ci-dessous :

• Type Eaglebe
  • Adresse
  • Période
  • Eaglebe ID

Vous pouvez également compléter ces informations standard par votre propre titre et description avec mise en page, liens, images, etc. De cette façon, vous pouvez facilement informer les citoyens en cas de changements ou de déviations pour les grands travaux à long terme ou vous pouvez immédiatement inclure l'affiche et le lien vers la page facebook de l'événement. Vous pouvez compléter ces informations pour chaque fichier via l'onglet "Extra - Infos publiques".

Autres options

Sur la carte publique de Eaglebe, vous trouverez des options et des champs de recherche supplémentaires qui vous permettront d'effectuer facilement des recherches :

• Recherche par adresse
  • Filtre sur la période
  • Sélectionnez les couches de la carte qui sont actives
  • Zoom sur votre emplacement actuel (basé sur l'emplacement de l'appareil)