Le menu Bon de travail affiche toutes les tâches qui ont été créées dans les fichiers ODP et/ou EV et qui doivent être transmises à votre service technique/dépôt/police/... La façon de créer ces tâches se trouve dans Gestion - Organisation (pour la création automatique de tâches) et Traitement des fichiers - Workflow ODP ou EV (pour la création manuelle de tâches par fichier).

Le menu Bon de travail est composé de 1, 2 ou 3 sous-menus, en fonction des modules actifs dans votre municipalité:

• Placement et collection
  • Contrôle
  • Maintien (suivi des incidents)

Sous-menu: Placement et collection

Dans ce premier sous-menu, vous pouvez voir les tâches pour 1) placer ou collecter des panneaux ou 2) retirer ou ramasser des panneaux. Selon le fonctionnement de votre conseil, cette vue d'ensemble sera différente (voir encadré orange). Cependant, vous verrez toujours l'EaglebeID du fichier dans lequel ces tâches ont été créées, ainsi que le type de collection/événement, la date limite de la tâche et le globe (boîte bleue) pour visualiser la tâche sur la carte. Vous aurez toujours la possibilité de sélectionner les tâches via les cases à cocher (voir encadré jaune).

Comment ce menu est-il structuré ?

Dans le menu "Bon de travail", les tâches ne sont affichées par défaut que si le dossier correspondant a le statut "Approuvé" et "Payé". Si votre conseil fonctionne avec le post-paiement, le statut "Approuvé" sera suffisant pour afficher les tâches. Si votre conseil travaille avec Mollie et que le paiement doit être effectué à l'avance, les tâches ne seront visibles que si le paiement a été effectué pour le dossier en question.

Voulez-vous également voir les tâches pour les dossiers qui n'ont pas encore été approuvés et payés ?

Dans ce cas, vous pouvez simplement vider les filtres standard en cliquant sur la "poubelle", ou ajuster certains filtres. Ainsi, les tâches seront également affichées pour les dossiers qui n'ont peut-être pas encore été approuvés (et payés).

Filtre

Possibilités

Explication

Statut

Tous - A placer – A collecter – A retirer – A ramener

Vous pouvez filtrer pour afficher uniquement les permis à placer ou à collecter, ou les deux.

Statut fichier

Validation / Signalisation / Autorisation / Avis / Approuvé

Par défaut, seuls les permis approuvés sont affichés, mais si vous le souhaitez, vous pouvez également afficher les permis qui n'ont pas encore été approuvés.

Statut du paiement

Tous - Non payé - Payé

Par défaut, seuls les permis payés sont affichés, mais si vous le souhaitez, vous pouvez également afficher les permis qui n'ont pas encore été payés.

Date de placement

Standard: Aujourd’hui (ajustable)

Vous pouvez filtrer sur la période de la tâche.

Que pouvez-vous faire dans ce menu ?

Nous allons parcourir la boîte verte avec différentes fonctionnalités dans ce menu de gauche à droite.

Filtre

Voir l'explication ci-dessus "Comment ce menu est-il construit" ?

PDF Bon de Travail

Si vous sélectionnez les autorisations souhaitées à l'aide des cases à cocher et que vous cliquez ensuite sur le bouton "Télécharger au format pdf", vous pouvez saisir une adresse électronique à laquelle le bon de travail doit être envoyé au format pdf.

Notes

Vous pouvez ajouter une note au PDF du bon de travail que vous enverrez à votre service technique. Vous pouvez le faire en sélectionnant un fichier à l'aide de la case à cocher (un ou plusieurs), puis en cliquant sur le bouton "Ajouter une note".

Aperçu panneaux de signalisation

Ce bouton vous permet de voir depuis le back-office d'Eaglebe quelles panneaux appartiennent au dossier.

Panneaux additionnels

Voulez-vous imprimer des autocollants que les services techniques pourront apposer sur les panneaux? Vous pouvez les générer via ce bouton.

(Vous pouvez également les imprimer sous l'onglet "Documents" dans un fichier, si vous souhaitez les envoyer au demandeur).

Attribuer à l'utilisateur

Si vous utilisez notre application mobile, vous pouvez sélectionner les bons de travail et les attribuer à un utilisateur à l'aide de ce bouton.

Terminer la tâche

Il est très important de mettre à jour le statut de signalisation de chaque permis après que vos services techniques aient fait leur travail. Normalement, ils auront le PDF à portée de main, indiquant quelles tâches ont été accomplies. Vous pouvez commencer à mettre à jour les permis un par un, mais cela représente beaucoup de travail. Vous pouvez également effectuer la mise à jour "en vrac". Les services techniques peuvent également le faire sur le terrain en utilisant, par exemple, une tablette.

Parcourez les tâches qui ont été résolues aujourd'hui (placées, collectées, ...). Cliquez sur "Terminer les tâches". Par exemple, si le statut était "À placer", il sera désormais "À collecter". Si elle est collectée, la tâche disparaîtra de la liste. Si "A retirer", ce sera maintenant "A ramener", etc.

Structure du PDF du bon de travail

La première page contient un aperçu des EaglebeIDs et des informations sommaires. L'image ci-dessous est un exemple de la première page.

Voici la liste de TOUS les panneaux de signalisation qui doivent être placés / collectés / retirés / ramassés dans le bon de travail :

Les pages suivantes contiennent un aperçu de l'occupation avec des détails, un aperçu des panneaux de signalisation et, à la page suivante, l’occupation et le plan de signalisation correspondant :

Sous-menu: Contrôle

Dans ce sous-menu, vous verrez les tâches de contrôle de certains occupations/événements.  Vous verrez l'EaglebeID du dossier correspondant dans lequel la tâche a été créée, ainsi que le type d'occupation/événement, la date limite de la tâche et le globe (boîte bleue) pour visualiser la tâche sur la carte. Vous pourrez également toujours sélectionner les tâches via les cases à cocher (voir encadré jaune).

Que pouvez-vous faire dans ce menu ?

On va de gauche à droite.

Filtre

Permet de modifier les filtres par défaut de ce menu.

PDF Contrôle

Si vous sélectionnez les autorisations souhaitées à l'aide des cases à cocher et que vous cliquez ensuite sur le bouton "Télécharger au format pdf", vous pouvez saisir une adresse électronique à laquelle les tâches de contrôle doivent être envoyées au format pdf.

Attribuer à l'utilisateur

Si vous utilisez l'application mobile Outdoors, vous pouvez attribuer des tâches de contrôle à des utilisateurs spécifiques.

Terminer la tâche

Une fois la tâche terminée, vous pouvez la finaliser et elle disparaîtra de la liste.

Sous-menu: Maintien (Suivi des incidents - Eaglebe Outdoors)

Dans ce sous-menu, vous trouverez les tâches de suivi d'un incident signalé. Vous verrez l'EaglebeID du fichier correspondant dans lequel la tâche a été créée, ainsi que la date limite de la tâche et le globe (boîte bleue) pour visualiser la tâche sur la carte. Vous aurez toujours la possibilité de sélectionner les tâches via les cases à cocher (voir cadre jaune).

Que pouvez-vous faire dans ce menu ?

On va de gauche à droite.

Filtre

Permet de modifier les filtres par défaut de ce menu.

Attribuer à l'utilisateur

Si vous utilisez l'application mobile Outdoors, vous pouvez attribuer des tâches de contrôle à des utilisateurs spécifiques.

Terminer la tâche

Une fois la tâche terminée, vous pouvez la finaliser et elle disparaîtra de la liste.